バイト中に急にもつが食べたくなった。

バイト終わったらもつ買って帰ろうってなった。

家についてもつの調理法を知らないことに気がついた。

なんか調べるのめんどくさかったので自分なりのアイデアでもつを調理しようと思った。

もつのガーリック塩胡椒炒めとかうまそう!!ってなった。

もつをボウルに移して軽く水洗い

洗ったもつに、日本酒をかけて軽くもんだ←これにより臭みが取れるのでは?と思った。

5分放置して水気切って塩胡椒とニンニクをかけてまたもむ

炒める

味見の段階で味薄かったので、塩掛けようとしたら塩のふた壊れてめっちゃ塩入る

恐る恐る味見

塩を食べてるのかもつを食べてるのかわからなかった…

生まれてはじめて炒めものを水洗いして塩気をとった。←水というか、お湯をかけた。

この動作を5回ほど行ったら、ようやく味がまともになった。

酢醤油かけて酢もつにして食べることになった、がニンニクが邪魔、くさい。←今ここ。





料理下手すぎてヤバい。

コメント

生息条件(島)
2014年4月8日23:24

なんとかなるだろうと思ったらどうにもならず、ハプニングも加わった見事なパニックぶり。(笑)

何回も繰り返す内に、なんとなく勘が働いてきますし、ちゃんと調べてその通りに作ることの大切さが分かってくるので大丈夫ですよ。

5385
2014年4月9日8:16

>>生息条件 (島)さん
今度からちゃんと調理法調べようと思いました…orz

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索