バイト中に急にもつが食べたくなった。
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バイト終わったらもつ買って帰ろうってなった。
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家についてもつの調理法を知らないことに気がついた。
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なんか調べるのめんどくさかったので自分なりのアイデアでもつを調理しようと思った。
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もつのガーリック塩胡椒炒めとかうまそう!!ってなった。
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もつをボウルに移して軽く水洗い
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洗ったもつに、日本酒をかけて軽くもんだ←これにより臭みが取れるのでは?と思った。
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5分放置して水気切って塩胡椒とニンニクをかけてまたもむ
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炒める
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味見の段階で味薄かったので、塩掛けようとしたら塩のふた壊れてめっちゃ塩入る
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恐る恐る味見
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塩を食べてるのかもつを食べてるのかわからなかった…
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生まれてはじめて炒めものを水洗いして塩気をとった。←水というか、お湯をかけた。
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この動作を5回ほど行ったら、ようやく味がまともになった。
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酢醤油かけて酢もつにして食べることになった、がニンニクが邪魔、くさい。←今ここ。
料理下手すぎてヤバい。
コメント
何回も繰り返す内に、なんとなく勘が働いてきますし、ちゃんと調べてその通りに作ることの大切さが分かってくるので大丈夫ですよ。
今度からちゃんと調理法調べようと思いました…orz